Бургеры на свекольной булочке с песто из кинзы

on

Все любят бургеры. Те, кто говорят, что не любят, просто еще не нашли свой идеальный бургер. Я все время в поиске идеального. Но лучшее, что я ела на данный момент, было приготовлено моими друзьями на дачном гриле. Я захотела воссоздать тот опыт в городе, дома. Но скрасить отсутствие открытого огня чем-то нужно было, поэтому из аскетичного деревенского бургера я сделала стильного столичного парня. Итак, получился бургер на свекольной булочке с песто из кинзы. Указанных ингредиентов хватит на 10 небольших бургеров. Если у вас нет домашнего электрогриля, вы можете пожарить мясо на сковороде, но очень советую этой штукой обзавестись, очень удобно, вкусно и без масла.

Кстати, я подала бургеры на тарелке от Kenai Ceramics из серии «Земля», свекольные булочки соответствуют теме корнеплодов 🙂

Для булочек:

свекла — 2 шт. (средние)
вода — 1,5 стакана

мука пшеничная в/с — 3 стакана

соль — 1 ч.л.

сахар — 1 ст.л.

дрожжи сухие — 10 г

семена льна — 1 ст.л.

Свеклу нарежьте мелко, залейте водой и кипятите минут 10-15, затем получившийся бульон процедите и остудите градусов до 50-60.

Муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром, влейте стакан свекольного бульона и замесите упругое тесто. Положите в присыпанную мукой миску, накройте тканью и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Когда тесто подойтет, обомните его и сформируйте булочки (50-60 г каждая). Оставьте под тканью в теплом месте еще на 20 минут.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Булочки сверху смажьте водой слегка и посыпьте семенами льна. Поставьте в духовку на 20-30 минут.

Для соуса:

кинза — 1 крупный пучок

оливковое масло — 100 г

грецкие орехи — 100 г

чеснок — 2 зубчика

соль — по желанию

От кинзы отрежьте корешки, но оставьте веточки. Измельчите все в блендере до однородной массы.

Для бургера:

говяжий фарш — 1 кг

бекон сырой — 10 слайсов

моцарелла в рассоле — 250 г (2 шарика)

огурец соленый — 2-3 шт.

помидор — 2 шт.

листья салата — 10 шт.

соль — по вкусу

несколько горошин черного перца

Моцареллу, огурцы и помидоры нарезать на кружочки.

Бекон хорошо посолить. Фарш смешать с измельченным перцем и солью, сформировать 10 котлет. Обжарить бекон и котлеты на гриле.

Булочки разрезать пополам, подогреть на гриле, смазать песто. На нижнюю булочку положить лист салата, помидор, огурец, бекон, котлету, моцареллу, закрыть верхней булочкой.
Подавать сразу!

Если вдруг вы напекли булочек и поняли, что столько бургеров вы за раз не съедите, их можно завернуть в фольгу и заморозить. После разморозки они будут мягкие и свежие 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *