Грибной крем-суп с орешками

Я не большой любитель грибов, но к шампиньонам отношусь положительно, а этот суп так вообще ем с удовольствием. Он приятен по своей структуре, с легким сливочным ароматом, терпкостью мускатного ореха. Его дополняют поджаренные кедровые орешки и домашние сухарики. Готовится достаточно просто, достаточно иметь блендер и заранее подготовить некоторые ингредиенты.
Среди прочих ингредиентов вы увидите куриный бульон. Я советую всегда держать бульон в морозилке в контейнере, так как для многих рецептов он может пригодиться, а то, что он будет уже готов, уменьшит время приготовления блюда. Сам бульон я чаще всего варю из крыльев: два крыла заливаю 2 литрами воды, довожу до кипения, сливаю вода и снова заливаю холодной водой и варю минут 40, после кипения солю и бросаю несколько горошин черного перца. Половину всегда замораживаю.

300 г куриного бульона
500 г шампиньонов
1 крупная красная луковица
3 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
250 мл молока
1/4 мускатного ореха (натереть)
соль
половина батона черствого белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. прованских трав
50 г кедровых орешков
Лук и шампиньоны нарезать, обжарить на оливковом масле на сильном огне до готовности. Бульон смешать с грибами и луком, измельчить блендером. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и настертый мускатный орех, быстро перемешать (получится пюре), на протяжении минуты мешать интенсивно, затем залить молоком, добавить грибную сместь, соль и хорошо мешать еще 5 минут, пока суп не загустеет и закипит. Затем снять с огня и накрыть крышкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать смесью сушеных прованских трав, поставить в духовку на 10-15 минут (хлеб должен подсушиться и подрумяниться).

Кедровые орехи пожарить на сухой сковороде.

Подавайте все вместе, но не смешивайте с сухариками суп сразу, чтобы они не размокли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *