Идеальное песочное тесто

Когда я только начинала готовить, моему вдохновению способствовали книги Ирины Чадеевой. Именно у нее я нашла рецепт песочного теста, который со временем чуть деформировался и от которого я в восторге. Оно получается таким, как я люблю. Чуть рассыпчатым, немного хрустящим и мягким одновременно.
Его можно замораживать, в моей морозилке всегда есть пакет теста на случай внезапных гостей.

А для приготовления из этого теста тарталеток, советую приобрести такие формы, к которым ничего не прилипает (никогда-никогда!).

Для песочного теста:
370 г муки

50-100 г сахарной пудры

2 желтка

200 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

 

Масло комнатной температуры взбить добела, ввести желтки. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты, добавлять понемногу к маслу, хорошо перемешивая миксером. Если замешиваете без него, сначала используйте лопатку деревянную, а потом быстро слепите руками комок. Тесту нужно отдохнуть не менее 30 минут в холодильнике.

Также советую поставить тесто уже в форме минут на 10 в морозилку, а потом сразу в разогретую до 220 градусов духовку, так оно не деформируется.

Время выпечки зависит от того, для каких целей вы будете использовать тесто, в какой форме вы печете, а также от особенностей вашей духовки. При полной готовности оно должно чуть подрумяниться, но не зажаривайте сильно, чтобы не пересушить.

6 Comments Добавьте свой

  1. Ekaterina:

    А подскажите, пожалуйста, в каких формах никогда-никогда тесто не прилипает)) гиперссылка сейчас не рабочая (404 not found) 😉

    1. Анна Тимошкина:

      Поправила ссылку 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *