Овсянка для ленивых

on

Уж не знаю, есть ли еще на свете люди, что не готовили овсянку таким образом! Ну если есть, то сейчас расскажу, что к чему. Я терпеть не могу вареный геркулес. Склизский, сопливый, фу! А вот в виде гранолы или печенья — вполне себе. Ну и еще лень — мое второе я, поэтому я делаю овсянку следующим образом.

Овсянку залить кефиром/йогуртом/ряженкой 1:1, оставить на ночь в холодильнике. Если забыли сделать ее перед сном, залейте, как только встали, пока вы будете умываться и одеваться, геркулес пропитается. Минут 15 минимум. Затем все зависит от вашей фантазии. Если вы, как и я, любите все и побольше, а еще и послаще, то записывайте: банан порубить, корицу добавить, если ягоды какие али фрукты в холодильнике завалялись, их тоже туда! А еще вмешайте ложечку мака, ложечку кунжута и ложечку семян льна. Все!

Пряности добавляйте по вкусу: имбирь, кардамон, даже мускатный орех на кончике ножа подойдут. Все еще не сладко? Добавьте немного меда. Все еще не сытно? Порубите орехи или добавьте отруби.

Вот такая история с этой овсянкой для ленивых. Что хочешь, то и кидай, эдакий конструктор. Ну и в рамки моего правильного питания вписывается, авось и вам подойдет! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *