О простой еде и рыбных палочках

Очень часто слышу от молодых мам о том, что их дети (а часто и мужья) не едят их кулинарные шедевры на основе рукколы, артишоков и нута, им подавай наггетсы, пельмени, пиццу и картошку фри. У одних от этого начинают на голове волосы шевелиться, другие бегут в магазин за всем вышеперечисленным, а третьи идут в кулинарный бой с самой собой. Об этом бое и пойдет сегодня речь 🙂
Приготовить «магазинную» еду не так сложно, как кажется. Практически любой полуфабрикат и продукт фастфуда можно сымитировать дома.
Конечно, еда с высоким содержанием жира и калорий не должна являться основой рациона, но иногда побаловать семью можно, а потом все же лучше приготовить дома те же наггетсы, используя минимум ингредиентов.
Сегодня я делюсь с вами рецептом рыбных палочек с печеным картофелем. Это вольная интерпретация блюда под названием фиш&чипс. Указанных ингредиентов вполне хватит на семью из 3 человек.
Филе трески — 500-600 г
Мука — 1 стакан
Панировочные сухари — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 стакан
Картофель молодой мелкий — 700 г
Лук красный — 1 маленькая луковичка
Розмарин — 1 ветка
Соль
Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель хорошо промыть и нарезать на четвертинки. Лук нарезать полукольцами, иголочки розмарина отделить от ветки. Смешать картофель с розмарином, луком, солью и 3 ст.л. растительного масла, выложить в блюдо или на противень и запекать до готовности (2-3 раза перемешайте смесь, чтобы дольки равномерно подрумянились). В зависимости от сорта картофеля у вас на это уйдет 20-40 минут.
Филе трески промыть и нарезать на полоски 2 см шириной. Яйца с солью слегка взбить, муку высыпать в одну тарелку, сухари — в другую. Разогреть в глубокой сковороде все оставшееся масло. Кусочки трески сначала обвалять в муке, затем опустить в яйца, далее обвалять в сухарях и аккуратно положить в масло. Жарится рыба быстро, как только низ станет золотистым (1 минута), переворачивайте. Когда палочки будут готовы, выкладывайте их на салфетки или бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло. Затем продолжайте жарить новую порцию.
Рецепт кляра универсален, с его помощью вы можете приготовить отличные наггетсы, заменив филе трески на куриное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *