Пицца с креветками на пышном тесте

on

Я еще не встречала человека, который не любит итальянскую кухню. Прожив месяц в Valle d’Aosta я попробовала множество разных вариаций на тему пиццы. Ее купить можно на каждом углу, часто встретишь вариант кусок пиццы + картошка фри сверху. Итальянские школьники и студенты так и делают: сгибают пополам кусок пиццы с картошкой сверху и затем открывают пошире рот, чтобы конструкция не разрушилась в процессе поглощения. 


Я не замечала, что итальянцы отличаются особой аккуратностью, поэтому выбрала данный стиль съемки. 

Моя ассоциация с Италией — дождливый октябрь, темное дерево, горы, сыры, вино и яичко на пицце (обязательно!). Вообще пиццу с яйцом я ни разу не встречала в Москве. А там — в любой пиццерии. Так вот на мой взгляд, это удачнейшее сочетание: пышное тесто, яйцо, лимонные креветки, сливочность авокадо и моцареллы, томаты и пряная руккола. 


Для теста: мука — 300 г 

вода — 180 г 

дрожжи сухие — 4 г 

сахар — 1 ч.л 

соль — 1/2 ч.л. 

масло оливковое — 3 ст.л. 

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и размешать, оставить на 10 минут до образования пены. Муку просеять, влить дрожжевую смесь, масло, всыпать соль и замесить тесто. Месить руками 10 минут, затем скатать шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. 


Для начинки: 

креветки в/м 50/70 — 200 г 

авокадо — 1/2 

томаты в собств.соку — 200 г 

руккола — горсть 

яйцо — 2 шт. 

помидоры черри — 5 шт.

лимонный сок — 30 мл 

соль — 1 ч.л. 

сушеная петрушка — 1/2 ч.л. 

сушеный чеснок — 1/2 ч.л.

моцарелла для пиццы — 150 г

Креветки залить кипятком, очистить, сбрызнуть лимонным соком, присыпать петрушкой. Томаты в собственном соку нарезать, смешать с солью и чесноком. Сыр натереть. Авокадо нарезать.

Разогреть духовку до 230 градусов. Тесто руками размять, превратив в лепешку, положить на бумагу для выпечки, смазать томатной массой, присыпать немного сыром, выложить авокадо, креветки, черри, присыпать еще сыром и разбить сверху яйца. Запекать 10-15 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться, а яйца — застыть. Желток можно оставить жидким. Не пересушите! Я ставлю в газовую духовку вниз воду. 

Готовую пиццу посыпать рукколой.

2 Comments Добавьте свой

  1. А можно в этом рецепте использовать не сушеные чеснок и петрушку, а свежие?

    1. Анна Тимошкина:

      можно! Но петрушка может быть «сопливой» консистенции в итоге, а чеснока тогда не жалейте 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *