Про ореховое молоко и смузи-пудинги

Я совершила открытие! Покорила Эверест, приплыла к Америке, впервые увидела пингвинов! Наверное, Колумбу был доступен бОльший спектр эмоций, но ощущения похожие 🙂 как я раньше жила в неведении о том, что ореховое молоко — это так вкусно?
В веганской и сыроедческой кухне очень много интересных штук. И даже если вы такой же мясоед, как и я, не верите в детокс и голодание, к некоторым фишкам нужно присмотреться. Ореховое молоко — отличное тому подтверждение.
Все предельно просто. Покупаете сырые орехи. Заливаете минеральной водой из расчета 1:3 (чем больше орехов, тем насыщеннее и плотнее молоко), ждете от получаса до нескольких часов, измельчаете орехи с водой блендером в течение 3-5 минут на максимальной скорости, пропускаете жидкость через сито/марлю. Вуаля!
Лучше, конечно, орехи замочить на ночь. Так будет почти безотходное производство, жмыха почти не останется.
И что же делать с ним дальше, с этим молоком? Можно просто пить. Остатки налить в чистую бутылку/банку, закрыть крышкой. В холодиьнике 3-4 дня простоит. Можно на нем готовить, заменять обычное молоко в рецептах.
Я предлагаю вам два простых рецепта смузи. Они достаточно густые, их можно пить через толстую трубочку или есть ложкой как пудинги. Обратите внимание, что если вы заранее планируете делать нечто подобное, орехи можно сразу замочить с дополнительными ингредиентами.
Размолотые семена льна дают консистенцию пудинга. Просто оставьте полученную массу на пару часов в холодильнике.
Имейте ввиду, рецепты рассчитаны на 2 порции. Орехи — полезный продукт, но они достаточно жирные, не стоит на радостях выпивать все сразу 🙂

Орехово-банановый смузи с кокосом

на 2-3 порции:
минеральная вода — 1 стакан
кешью — 1 горсть
семена льна — 1 ст.л.
кокосовая стружка — 1,5 ст.л.
курага — 8-10 шт.
банан — 1 шт.
Кешью, семена льна и кокосовую стружку сложить в чашу блендера и залить прохладной минеральной водой.
Курагу замочить в горячей воде
Оставить минимум на полчаса, максимум — на ночь.
Курагу без воды переложить в чашу блендера, добавить банан, взбивать 3-5 минут на максимальной скорости. Процедить через сито и/или марлю.
Если хотите сделать мороженку, заморозьте предварительно нарезанный на кусочки банан, взбивайте его с остальными ингредиентами. Консистенция и температура будет что надо.
Если любите послаще, добавьте немного меда.

Шоколадный смузи 

на 2-3 порции:

минеральная вода — 1 стакан
кешью — 1 горсть

финики — 7-10 шт.

банан — 1 шт.

какао без добавок — 1,5 ст.л.

Кешью залить прохладной минеральной водой.

Финики залить горячей водой.

Оставить минимум на полчаса, максимум — на ночь.

С фиников снять кожицу, вытащить косточку. В блендер вылить воду с орехами, добавить финики, банан и какао, взбивать 3-5 минут на максимальной скорости. Процедить через сито и/или марлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *