Салат с кус-кусом

on
Всем привет!
Вот уж закончился пляжный сезон, все замотались в шарфы и свитера, но это не значит, что можно забыть про правильное питание, мы же не хотим весной снова в ужасе обнаружить, что летние вещи нужно закупать на размер больше :)) Лучше в размеренном и спокойном режиме готовить вкусные и полезные блюда, которые не нанесут никакого вреда фигуре.

Итак, холодно. А это значит, настала пора есть теплые салаты. Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусным и необычным, в котором ингредиенты из совершенно разных кухонь отлично сочетаются. А самое лучшее, что он готовится за 10 минут. Серьезно!

кус-кус (птитим) — 100 г
розовый помидор — 1 шт.
огурец — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
проростки — 1 горсть (у меня маш, можно по вкусу выбрать пшеницу, редис и т.п.)
петрушка — пара веточек
оливковое масло — 1/2 ч.л.
сушеные травы — 1/2 ч.л. (у меня базилик)
кунжут — 1/2 ч.л.
Сварить яйцо. В идеале — с кремообразным желтком и мягким белком. У меня получается такое яйцо, когда я кладу его в холодную воду, а после закипания варю еще 3-4 минуты, в зависимости от его размера.
Кус-кус смешать с травами, залить кипятком (по инструкции), накрыть крышкой. Через 5 минут взрыхлить его вилкой, добавить масло, крупно нарезанные огурец и помидор, зелень и проростки, выложить на тарелку, добавить нарезанное яйцо и присыпать кунжутом.
Салат можно съесть сразу, а можно оставить часть, в холодном виде он будет очень вкусным тоже!
Я не указываю в рецепте соль, вкусно и без нее, но если вы не едите несоленые блюда, добавьте крупную морскую или черную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *