Умопомрачительный бургер + ароматный картофель

on

Бургеры! Их либо любят до умопомрачения, либо не воспринимают вообще. Этот элемент фаст-фуда может запросто превратиться в гастрономическое приключение прямо на вашей кухне. Можно ли вывести главное правило лучшего на свете бургера? Два куска хлеба: сверху и снизу, много вкусной начинки и ароматный соус. Главное — баланс вкуса. Вы можете приготовить классику с говяжьей котлетой, можете сделать булочку картофельной, а котлету куриной, можете приготовить круглый фалафель и намазать булочку хумусом, да хоть сладкий готовьте, фантазии нет предела!Я знаю людей, кто недолюбливает это блюдо, но, думаю, они просто ещё «свой» бургер не нашли ☺

Итак, я уже как-то показывала здоровую и вегетарианскую версию, сегодня пойду в разнос ?

Домашняя булочка с кориандром, горчичный соус, сочная говяжья котлета, сыр гауда, вишнёвый конфитюр, руккола и корнишоны. Чтобы не захлебнуться слюной, я пойду, пожалуй, а вы посмотрите на это фото. Хотите такой же? 
Булочки для бургеров

Мука — 600 г

Яйца — 2 шт.

Молоко теплое — 200 мл

Вода теплая — 100 мл

Дрожжи сухие — 11 г или живые — 30 г

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Кориандр — 1 ст.л.

Дрожжи с сахаром развести в молоке (не горячем!) и оставить в теплом месте на 10-15 минут (они должны ожить).

В миску просеять муку, влить воду, добавить яйца, дрожжевую смесь, соль и замесить тесто (для миксера насадка крюк).

Оставить тесто под полотенцем в теплом месте на час.

Разделить тесто на равные части (у меня 9 булок по 100-110 г), выложить на пергамент, накрыть полотенцем и оставить еще на 15-20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов, вниз поставить поддон с водой. 

Булочки смазать водой, посыпать кориандром. Поставить в духовку на 30-35 минут. Остудить под полотенцем.

Горчичный соус

Смешать 5 ст.л, сметаны 15% с классической острой горчицей (1 ч.л.)

Вишневый соус

Замороженную вишню (150 г) залить водой (100 мл), прогреть и довести до кипения, добавить 1 ст.л. амаретто и варить 3 минуты. 1,5 ст.л. сахара смешать с 0,5 ст.л. кукурузного крахмала и всыпать в сотейник, хорошо размешать в течение минуты и снять с огня.

Котлета

Говяжий фарш (500 г) смешать с мелко-нарезанным обжаренным луком (1 небольшая красная луковица), солью и перцем, слепить котлеты (у меня вышло 3 шт.), обжарить на гриле или на сковороде с толстым дном до готовности.

Собрать бургер:

Булочку разрезать пополам и подсушить на сухой сковороде, намазать обе половинки горчичным соусом. 

В это время поджарить бекон и разрезать вдоль корнишоны.

На нижнюю половинку булочки положить ломтик сыра гауда, потом котлету и снова сыр, затем руккола, вишня, бекон и корнишоны. Накрываем все второй половинкой булочки, протыкаем шпажкой, чтобы бургер не рассыпался. Вуаля!

Картофель прямо в кожуре промыть и нарезать дольками, посыпать специями и перемешать с оливковым маслом. Выложить в один слой на противень, закрыть фольгой и выпекать минут 20-30, затем снять фольгу и подержать еще 10 минут до образования корочки. Температура в духовке — 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *